Fernwartung ServiceNummer +49 4954 936060

Datenschutz

 

Datenschutzhinweise

Wir, die MDSI IT Solutions GmbH, begrüßen Sie auf unserer Webseite. Wir freuen uns über Ihr Interesse und möchten Ihnen mitteilen, dass der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten uns ein wichtiges Anliegen in unserem Unternehmen ist.

Die folgenden Datenschutzhinweise gelten für die Internetpräsenz, die die MDSI IT Solutions GmbH anbietet. Sollten aus unserem Internetangebot Angebote anderer Anbieter erreichbar sein, so gelten unsere Datenschutzhinweise für diese nicht.

 

Datenschutz

Nachfolgend möchten wir Sie informieren, zu welchen Zwecken und in welchem Umfang die MDSI IT Solutions GmbH Ihre Daten erhebt und verwendet. Sollten Sie darüber hinaus noch Fragen haben, können Sie sich gerne an unsere Datenschutzbeauftragte wenden (Kontaktdaten siehe unten). 

Zunächst weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.

Die Verwendung der Kontaktdaten unseres Impressums zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn wir hatten zuvor unsere schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Der Anbieter und alle auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.

 

Erhebung und Verwendung von Nutzungsdaten

Sie können unsere Webseite grundsätzlich, ohne Angabe personenbezogener
Daten, besuchen. Wir erfahren lediglich
•    Ihre IP-Adresse,
•    den Namen der abgerufenen Datei und den Zeitpunkt des Abrufs,
•    die übertragene Datenmenge und
•    ob der Abruf erfolgreich war. 

Die Daten werden ausschließlich zur Administration und Optimierung der Website verwendet. Die IP-Adresse wird nur bei Angriffen auf die Internet-Infrastruktur ausgewertet.


Erhebung, Verarbeitung und Weitergabe personenbezogener Daten

Darüber hinaus werden von uns personenbezogene Daten nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus mitteilen, zum Beispiel in unserem Kontaktformular oder per E-Mail. Eine nachfolgende Verarbeitung erfolgt nur zu den Zwecken, zu denen die Daten erhoben wurden.Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte außerhalb der MDSI IT Solutions GmbH findet grundsätzlich nicht statt.

 

Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

 

Sicherheit Ihrer Daten

Die MDSI IT Solutions GmbH setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen bestmöglich zu schützen.

 

Änderungen der Datenschutzhinweise

Möglicherweise modifizieren oder aktualisieren wir diese Hinweise im Laufe der Zeit aufgrund von Gesetzesänderungen oder zur Anpassung an neue Internetentwicklungen. Wir behalten uns daher das Recht vor, derartige Änderungen vorzunehmen, und bitten Sie außerdem, diese Seite regelmäßig zu besuchen, da Sie als Besucher unserer Website von den entsprechenden Änderungen betroffen sein könnten.

 

Recht auf Auskunft und Widerruf

Nach § 34 des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) haben Sie jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Sie haben zudem das Recht, eine einmal erteilte Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Gerne stellen wir Ihnen auch unser öffentliches Verfahrensverzeichnis zur Verfügung, das die von §4g Abs. 2 i. V. m. §4e BDSG verlangten Informationen enthält. Richten Sie Ihre Anfrage einfach unter dem Betreff "Verfahrensverzeichnis" formlos an datenschutz(a)mdsi.de

Bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten oder zum Thema Datenschutz im Allgemeinen wenden Sie sich bitte an unsere Datenschutzbeauftragte, die Ihnen auch im Falle von Beschwerden zur Verfügung steht.

 

Beauftragte für den Datenschutz:

Persönlich/Vertraulich
z.H. Frau Meyerhoff
MDSI IT Solutions GmbH
Kirchstraße 4a
26802 Moormerland

E-Mail: datenschutz(a)mdsi.de

 

Stand dieser Datenschutzhinweise: März 2017